Наиболее часто задаваемые вопросы (ЧаВО)


1. Что такое кремнеземы и какие из них используется при производстве модифицированных дисперсных кремнеземов (МДК) «Кварц»?

Наиболее часто встречающимися элементами на Земле являются Si и О2, а, из оксидов именно SiO2 (кремнеземы) занимает доминирующие положение (более 70%).

При этом необходимо учесть, что структуры веществ, называемые кремнеземами и имеющие одну и ту же химическую или формулу, могут отличаться друг от друга, так же, как например алмаз отличается от графита.

Используемый в нашем производстве кремнезем – это, как иногда некоторым представляется, не молотый речной песок, а в основном полученный пирогенным способом аэросил с размерами от 5 нанометров, удельной поверхностью 400 м2/г и чистотой содержания аморфного SiO2 не менее 99,8%.

По мере необходимости и в зависимости от поставленных задач возможно и частичное использование кремнеземов, полученных химических осажденным способом с удельной поверхностью не менее 120м2/г.

2. Каковы основные характеристики МДК «Кварц»?

Основные данные приведены в разделе «Характеристика продукта».

3. Какой спектр выпускаемой продукции?

Выпускаемый МДК «Кварц» может отличаться как степенью дисперсности, так и степенью модифицирования. При этом полностью реализуется основное преимущество собственного производства – выпуск продукции с необходимыми, заранее заданными свойствами.

4. Как различаются выпускаемая Вами продукция по степени модифицирования и чем это подтверждается?

МДК «Кварц» по степени модифицирования разделятся по отношению к водной фазе на категории от суперфильного до гидрофобного.

Казанским институтом органической и физической химии РАН им. А.Е. Арбузова, по данным их ИК Фурье спектроскопии и калориметрии подтверждено, что выпускаемая продукция соответствует их модификации, а именно:

  • для гидрофобного и суперфильного образца эндотермические и экзотермические эффекты взаимодействия с водяной фазой максимальны.
  • для дифильного образца по значениям тепловых эффектов взаимодействие близко к нулю.

5. Можно ли уничтожить «привитые» свойства МДК «Кварц» высокой температурой или, например «вытравить» кислотой?

Для того чтобы стереть «привитые» гидрофобные свойства кремнезема температурой, необходимо повысить ее до 1000ºС.

Что же касается кислот, то гидрофобные кремнеземы в традиционных схемах никак не будут взаимодействовать (смачиваться) кислотами.

6. Проводились ли исследования МДК «Кварц» с целью оценки природы его воздействия на флюидосодержащие пласты?

Начиная с 2003г., общество уделяет большое внимание и направляет значительные средства на научно-исследовательские работы в области изучения физико-химических свойств, как самого МДК «Кварц», так и его взаимодействия с различными технологическими жидкостями и реагентами.

Исследования проводились целым рядом отраслевых институтов (научная поддержка).

Полученные научные обоснования и практические результаты свидетельствуют о высокой степени перспективности использования МДК «Кварц» в технологических процессах строительства и эксплуатации скважин.

7. Каково состояние интеллектуальной собственности предприятия и степень его защиты?

Производство МДК» Кварц», равно как и внедряемые технологии с его использованием защищены патентами РФ, с регистрацией в Роспатенте соответствующих договоров до конца срока действия патентов.

Сам продукт МДК «Кварц» сертифицирован в соответствии с требованиями, принятыми в РФ (Правовое обеспечение).

8. Какова область применения кремнеземов с высокой удельной поверхностью?

Область применения таких кремнеземов в народном хозяйстве достаточно обширна – это фармацевтика и косметика, лакокрасочная промышленность, электрооборудование и резинотехнические изделия и т.д.

При этом необходимо учесть, что существует десятки способов модифицирования и сотни модификаторов кремнеземов, максимально адаптированных к конкретному назначению выпускаемой продукции.

В связи с этим становиться понятным неудачные попытки использовать МДК «Кварц», предназначенный для обработки пласта скважин, в шинной промышленности, резинотехнических изделиях или лакокрасочной промышленности и наоборот.

9. Какие основные физико- химические процессы (эффекты) при применении МДК «Кварц» реализуются в различных процессах нефтегазодобычи и строительства скважин?

Основными физико-химическими процессами (эффектами) при применении МДК «Кварц» в различных процессах нефтегазодобычи являются:

  • изменение поверхностных сил (смачиваемости), выражающиеся в снижении сопротивления для фильтрации нефти, и наоборот, создании дополнительных сопротивлений для фильтрации воды, а также приводящих к самопроизвольному впитыванию углеводородной фазы из зон с ее повышенным содержанием за счет изменения направления капиллярных процессов в поровом пространстве;
  • физическая и химическая очистка поверхности поровых каналов прискважинной зоны вследствие высокой адсорбционной способности реагента;
  • расширение области существования эмульсий, улучшение их стабильности, повышение реологических и структурно-механических свойств за счет физико-химического взаимодействия на границах раздела фаз;
  • регулирование степени взаимодействия пластовых флюидов с поверхностью поровых и порово-трещинных коллекторов.

При строительстве скважин:

  • предупреждение осложнения, связанные с поглощениями, нефте- и водопроявлениями, неустойчивостью стенок скважины;
  • повышение герметичности крепи за счет предварительной изоляции флюидопроявляющих пластов и долговечности цементного кольца стабилизацией исходных свойств тампонажного раствора – камня;
  • выполнение функции полимерного компонента по регулированию свойств (облагораживанию) бурового раствора;
  • значительное снижение проницаемости глинистой корки и его липкости т. е повышение его качества;
  • многократное снижение скорости капиллярного всасывания жидкости.

10. От чего зависит стоимость проведения Ваших услуг?

Количество используемого продукта определяется исходя из геолого-промысловых условий объекта внедрения; разновидность технологии определяется поставленной задачей, а инжиниринговые услуги определяются дальностью объектов, условиями и сложностью предполагаемых работ.

11. Какие последние разработки наиболее перспективны с Вашей точки зрения?

В настоящее время мы действительно разрабатываем и внедряем целый ряд перспективных направлений в технологиях МУН и ПНП. В первую очередь - в водоизоляционно-интенсификационных технологиях.Несмотря на кажущеюся странность словосочетания « водоизоляционно-интенсификационные» технологии, для нас это выражение представляется достаточно органичным . Возьмем для примера следующею ситуацию:

Добывающая скважина, терригенный коллектор, суточная добыча – 100 м3 ,обводнёность – 98%, обводняющий пласт расположен внутри самого продуктивного горизонта. Достаточно характерная ситуация для месторождений, находящихся в поздней, заключительной стадии разработки (таких, как например, Ромашкинское), не правда ли? Что же получаем после обработки пласта составами МДК «КВАРЦ»», обладающими свойствами инверсии смачиваемости? С одной стороны возможно увеличение поступающей из скважины жидкости на 5-20%, что говорит об интенсифицирующей составляющей технологии. С другой стороны, происходит снижение обводненности на 5-15%,что указывает на водоизолирующею составляющею технологии и является существенной величиной для таких высокодебитных скважин.

Далее, для скважин, эксплуатирующих карбонатные коллектора, традиционно для интенсификации добычи нефти используют соляно-кислотные обработки (СКО). При этом разработчики технологий зачастую ограничивают себя при подборе скважин таким критерием, как обводнёность – не более 50-60%. Несмотря на то, что СКО с применением МДК «КВАРЦ» кратно повышает эффективность нефтеотдачи по отношению с обычными СКО, нам удалось несколько видоизменить и усилить технологию водоизолирующей составляющей. Суммарный результат превзошёл все ожидания и повысил эффективность технологии практически на порядок!

Соответствующий НИР был проведён в 2007-2008 гг. и для условий разработки Астраханского газоконденсатного месторождения. Полученные в конце 2008 г. позитивные результаты по обработанным скважинам позволили разработать и сертифицировать в 2010 году новый продукт – тампонирующий реагент для изоляции промытых зон (ТРИПЗ).

12. Изучив представленные Вами материалы, складывается впечатление, что представленный реагент МДК может решить любые проблемы в области строительства и ремонта скважин?

Действительно иногда при проведении презентации технологий у некоторых наших слушателей может возникнуть ощущение, что вот, мол, можно ввести какой – то «волшебный» порошок в скважину и решить все проблемы. Конечно же, нет.

Любые технологии ограничены рамками критерий их применимости, а с учетом понимания всей сложности и многообразия факторов, влияющих на эксплуатацию скважин, разработка высокоэффективных технологий представляется нам сверхсложной, но разрешимой задачей.

Считаем, что симбиоз науки и прикладной ее части в области изучения модифицированных кремнезёмов, эффективность работ по более чем двум тысячам скважин, критический анализ полученных результатов и совершенствование существующих технологий – все это предопределяет переход предприятия на более высокой качественный уровень предоставляемых услуг.